Día de los Chorizos. Bollullos Par del Condado.
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Día de los Chorizos. Bollullos Par del Condado.
Día de los Chorizos. Bollullos Par del Condado.
Día de los Chorizos. 17 de enero de 2009. Bollullos Par del Condado.
El inicio de esta festividad se sitúa hace más de un siglo y su origen se remonta a la recogida de la cosecha de la naranja del país y al auge de las matanzas caseras, por lo que el chorizo se convirtió en uno de los manjares más degustados. De ahí que se aluda a esta fiesta como el “día de los Chorizos”. Una peculiaridad es que el chorizo antes de ser asado se moja en vino. ( en el nuevo mosto). En esta fecha, los vecinos y foráneos se desplazan a la Dehesa Boyar de la localidad para pasar un día de campo y festejar así a San Sebastián, que según narran las Sagradas Escrituras murió asaetado en el tronco de un naranjo. Es en este día donde suenan las primeras coplas del Carnaval. La copla típica de esta fiesta es un pasodoble escrito en 1920 por Acostita.
Día de los Chorizos. 17 de enero de 2009. Bollullos Par del Condado.
El inicio de esta festividad se sitúa hace más de un siglo y su origen se remonta a la recogida de la cosecha de la naranja del país y al auge de las matanzas caseras, por lo que el chorizo se convirtió en uno de los manjares más degustados. De ahí que se aluda a esta fiesta como el “día de los Chorizos”. Una peculiaridad es que el chorizo antes de ser asado se moja en vino. ( en el nuevo mosto). En esta fecha, los vecinos y foráneos se desplazan a la Dehesa Boyar de la localidad para pasar un día de campo y festejar así a San Sebastián, que según narran las Sagradas Escrituras murió asaetado en el tronco de un naranjo. Es en este día donde suenan las primeras coplas del Carnaval. La copla típica de esta fiesta es un pasodoble escrito en 1920 por Acostita.
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